2012年11月8日星期四

魔化计划全速制作中...

原本年头计划的流程,因为时间分配得不当与技术不好而无法顺利完成此作.现在唯有退一步制作我技术可以做到但又不是心目中那样的作品.虽然如此,我都还是会尽全力的.吸收了上两个作品的经验,希望此作不会出太多差错!!

构思中的画面是一只已被魔化完成的机械高达准备苏醒中................所以场景是不能少的,那就从场景做起吧.


 
场景材料用在美术专卖店找到的珍珠板.与一般发泡胶板比,它胜在好切割,可打磨,轻巧容易控制.


 
 
 
 我用来制作场景的泥有两种.刚开始带白色的是DIY泥.不好塑形,但胜在经济便宜.
接下来带灰黄色的是模型专用AB钢泥,此泥用在细节部位.胜在好搓,好捏,好塑形.
 


 
 
大部分的机械效果都是用一些废弃的模型剩品来制作.过程中没什么概念的,只是看一步走一步.慢慢的加减移位直道满意为止.





 
 
上图看到的是新鲜的绿汁(带白状)干透后会成透明色.
 
 

主体的制作

之前已经开始了一些,现在继续........



 

 
此作颜料并不是模型专用的颜料,而是美术用的丙烯颜料.




 
目前的进度就只到这里,相信多两个贴就会是成品贴了.加油!!
离比赛日不到10天.......